АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Чукотский АО. В муниципалитетах округа начали показ "арктических" фильмов

28.04.2022
В муниципалитетах Чукотки стартовал показ кинокартин об Арктике, которые в разные годы представляли на международном кинофестивале "Золотой ворон". Увидеть фильмы о жизни людей в Арктике в апреле и мае можно будет и в самых удаленных населенных пунктах полуострова, рассказал ТАСС консультант департамента культуры, спорта и туризма Чукотского АО Никита Подгорбунских.
"Показ картин стартует в Анадыре в среду: в музейном центре "Наследие Чукотки" сегодня покажут фильм российского режиссера Алексея Головкова "Северный ветер бывает теплым". До 1 мая в Анадыре можно будет посмотреть еще четыре "арктических" картины, и почти все из них были сняты на Чукотке", - сказал Подгорбунских.
Он добавил, что показ картин будет проходить во всех муниципалитетах Чукотки, в основном в райцентрах. В Чукотском муниципальном районе "арктические" картины покажут в самом восточном населенном пункте России - селе Уэлен, где живут около 600 человек.
Кинофестиваль "Золотой ворон" - одно из крупнейших культурных событий, проходящих на территории Крайнего Севера России. Одна из главных его особенностей заключается в том, что обладателя Гран-при кинофестиваля определяют зрители, принимающие участие в рейтинговом голосовании. Мероприятие проводит продюсерский центр "Молодежные инициативы", Центр развития и поддержки культурных проектов "Золотой ворон" при поддержке правительства Чукотского АО, Министерства культуры РФ, президентского Фонда культурных инициатив и Союза кинематографистов России. В этом году он пройдет на Чукотке в октябре.

Источник: ТАСС

Возврат к списку новостей