АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Новосибирск. Введен мораторий на демонтаж нестационарных объектов торговли до 1 января 2023 года

28.04.2022
Мораторий на снос нестационарных объектов торговли, введенный мэрией Новосибирска для поддержки малого бизнеса в городе на фоне санкций, не будет распространяться на объекты, имеющие задолженность за аренду земли на 30 мая 2022 года. Об этом сообщил на сессии совета депутатов Новосибирска начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Виталий Витухин.
"Таким образом на нестационарные объекты, ранее размещенные на основании договоров, срок которых истек, и владельцы которых по состоянию на 30 мая 2022 года будут иметь задолженность за фактическое использование земельных участков, действие моратория на демонтаж распространяться не будет", - сказал Витухин.
Депутаты горсовета одобрили введение моратория на демонтаж нестационарных объектов торговли до 1 января 2023 года при выполнении двух условий. Нестационарный торговый объект был размещен ранее законно на основании договора аренды либо разрешения на эксплуатацию, и срок данного договора истек, и, кроме того, собственник объекта своевременно вносит плату за фактическое использование земель. Витухин уточнил, что задолженность можно погасить до 30 мая 2022 года. В январе 2022 года глава департамента говорил, что всего схема размещения таких объектов в Новосибирске включает около 3 тыс. мест.

Источник: ТАСС

Возврат к списку новостей