АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

ТАСС. Крупные НКО в регионах могут стать центрами развития для некоммерческого сектора

29.04.2022
Крупных региональных некоммерческих организаций должно быть больше, они могут выполнять функцию ресурсных центров развития для местного некоммерческого сектора. Такое мнение высказала генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Мария Морозова на сессии Евразийского женского форума "Антикризисные лидеры: как женщины перестраивают работу в благотворительном секторе" в ТАСС.
"Поскольку мы как фонд работаем исторически в регионах и работаем через региональных партнеров, мы видим - насколько все-таки в дефиците сильные инфраструктурные, ресурсные некоммерческие организации, которые могли бы играть роль ресурсных центров развития для некоммерческого сектора в регионах. Они почти все являются нашими партнерами и их должно быть гораздо больше, они должны быть более "местными", что ли, если можно так выразиться", - сказала она.
Морозова также предположила, что в России на фоне сложившейся экономической ситуации есть некоммерческие организации, которые "в какой-то степени растерялись" и ищут сейчас свое место, а также возможности справиться с обрушившимися на них вызовами.
"Уход крупных зарубежных доноров и сокращение пожертвований от российских коммерческих организаций, сокращение пожертвований физических лиц - мы все это знаем, мы проводили опрос наших благополучателей и, конечно, вот этот страх на фоне увеличения социальных проблем, резкого снижения ресурсов. Мне кажется, многие некоммерческие организации сегодня переживают ощущение неопределенности и неуверенности в завтрашнем дне. И тут, наверное, нам, как донорскому сообществу, очень важно это учесть и подумать, может быть уже в каком-то партнерском составе, как можно поддержать сектор", - заметила она.

Источник: ТАСС

Возврат к списку новостей