АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Сургутский район. В муниципалитете создают Инвестиционное агентство

20.06.2024
Создать сеть уникальных теплиц решили в Сургутском районе, но не для овощей и зелени, а для субъектов предпринимательства. Самый инвестиционно привлекательный муниципалитет Югры не стоит на месте, а продолжает генерировать и реализовывать идеи, цель которых - развивать бизнес на территории. Создавать тем самым новые рабочие места, увеличивать количество товаров и услуг, а также наполнять районную казну.
По-настоящему тепличные условия для предпринимателей будет создавать Инвестиционное агентство Сургутского района. Идея создать такой институт развития субъектов предпринимательской деятельности зрела около пяти лет. И вот это случилось. Накануне дума Сургутского района утвердила предложение администрации создать в муниципалитете такую структуру.
- Идея инвестиционных агентств не нова, они существуют не только на региональных, но и на муниципальных уровнях. Мы, конечно, брали опыт лучших, и считаем, что данное агентство позволит и привлечь на территорию Сургутского района еще большее количество субъектов малого и среднего предпринимательства. И возможно крупный бизнес также зайдет для реализации проектов, - считает замглавы администрации Сургутского района Юлия Маркова.
Задачи Инвестиционного агентства достаточно просты. Главная - создание как минимум одного производства в год. Именно по этому показателю будет оцениваться эффективность его работы.
Второй важный показатель - выживаемость бизнес-ростков. И, если хотите, - плодоносность.
- Каждый предприниматель в процессе своей деятельности сталкивается с теми или иными проблемами. Ему требуется постоянное сопровождение. В стенах администрации это сделать в принципе невозможно. А вот специализированное агентство, которое будет постоянно оценивать риски, сможет вовремя подключиться и решить те или иные вопросы. На наш взгляд, такое взаимодействия бизнеса и власти будет очень эффективно, - уверена Юлия Маркова.
Дополнительных расходов на создание агентства бюджет Сургутского района не понесет. Управление инвестиционной политики, которое создает и будет курировать структуру, перераспределило средства, выделенные на собственную работу на текущий год. За счет них и будет создано агентство - в статусе Фонда.
- Предпринимателям комфортно с администрацией Сургутского района работать, но, тем не менее, есть некоторые вещи, которые нас - чиновников - связывают процедурно. Потому и решили создать АНО: организация дополнит нашу работу, - пояснила начальник Управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления администрации Сургутского района Елена Мельникова.
В этом году запланированы только юридические процедуры по созданию Фонда. Своей прямой задачей - выращиванию бизнеса на территории - агентство займется уже в следующем году.



Возврат к списку новостей