АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

«ТАСС». В Госдуме РФ заявили, что налоги на самозанятых поделят между регионами и муниципалитетами

«ТАСС». В Госдуме РФ заявили, что налоги на самозанятых поделят между регионами и муниципалитетами 11.09.2018

«ТАСС». В Госдуме РФ заявили, что налоги на самозанятых поделят между регионами и муниципалитетами

Распределение налоговых поступлений от самозанятых граждан будет осуществляться путем зачисления 50% доходов в региональный бюджет, и 50% в муниципальный по месту прописки самозанятого. Об этом сообщил в ходе заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам его председатель Андрей Макаров.
По его словам, работа над законопроектом по специальному налоговому режиму для самозанятых «реально закончена». «Эксперимент предлагается провести в четырех регионах - Москва, Московская область, Татарстан, Калужская область. Предлагается вариант очень интересный - мобильное приложение, когда с телефона можно заплатить. Предлагается сейчас, что это будет 4%, предлагается рассмотреть такой законопроект до конца этой сессии с тем, чтобы эксперимент заработал уже с первого января 2019 года», - рассказал депутат.
Нормы законопроекта уже «отработали со всех сторон, с налоговой и Минфином», предлагается одновременно для подавших заявления о деятельности в качестве самозанятых еще продлить на год освобождение от налогообложения, а «этот законопроект принимать как эксперимент», пояснил А. Макаров.
«На 10 лет проводится эксперимент, чтобы люди понимали, что у них в течение 10 лет гарантия, что не будет изменения ставки. Если он пойдет успешно, мы можем принять решение уже в следующем году, чтобы через год сделать его постоянным для всей страны, чтобы все могли к нему подключиться», - указал парламентарий.
По его мнению, есть договоренность по зачислению доходов от налогообложения самозанятых. «Вроде бы мы тоже сейчас договорились сделать так, что 50% зачисления в региональный бюджет, где осуществляется деятельность, а 50% - в муниципальный бюджет по месту жительства, по месту прописки. Это тоже один из приоритетов для нашего комитета на эту сессию. Сейчас мы его дорабатываем и решим, как будем его вносить», - сказал он.
В мае текущего года Минфин России предложил ввести отдельный налог для самозанятых граждан - на профессиональный доход. В июне глава ФНС России Михаил Мишустин доложил президенту РФ Владимиру Путину о планах по пилотному внедрению упрощенной системы сбора налогов для самозанятых в четырех регионах страны Москве, Московской области, Калужской области и Татарстане. Согласно планам ФНС, самозанятые граждане смогут пройти регистрацию в налоговой службе и осуществлять налоговые платежи через специальное мобильное приложение без сдачи специальных справок и налоговой отчетности.


Источник: https://tass.ru

Секции АСДГ: 

Возврат к списку