АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Государственная Дума РФ. Состоялась Всероссийская конференция по развитию представительных органов муниципалитетов и общественного самоуправления на региональном и местном уровнях с опорой на традиционные ценности

15.04.2025

Государственная Дума РФ. Состоялась Всероссийская конференция по развитию представительных органов муниципалитетов и общественного самоуправления на региональном и местном уровнях с опорой на традиционные ценности

Конференция прошла в Государственной Думе и объединила представителей всех субъектов РФ.
В ходе конференции отмечалась ключевая роль местного самоуправления в построении солидарного гражданского общества и социального правового государства. Подчеркивалась необходимость создания эффективной модели сотрудничества органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, в том числе посредством стратегического планирования развития территорий и межсекторного взаимодействия.
«Достижение национальных целей и задач невозможно без опоры на народ как на носитель этих ценностей, — подчеркнул Вячеслав Тимченко. — Правительством принят план мероприятий по сохранению и развитию традиционных ценностей, аналогичные планы должны появиться в каждом субъекте РФ, а советы по защите ценностей необходимо сформировать при исполнительных органах региональной власти и местного самоуправления».
Властям на местах предстоит разработать и утвердить документы в развитие традиционных ценностей, провести оценку действующей нормативной базы на соответствие им, провести дополнительные исследования на эту тему, создать методические рекомендации, образовательные и просветительские программы и мероприятия, подчеркнул парламентарий.
«В итоге мы хотим получить личность, которая усвоит и будет развивать наши ценности, — заключил он. — Гармоничные и здоровые мужчины и женщины создают здоровые семьи, а они, в свою очередь, формируют гармоничное общество. Только оно способно преодолеть судьбоносные вызовы, которые сейчас стоят перед Россией. Главное — чтобы эти нити шли с самого низа, с муниципального уровня».
Также в поддержке участников специальной военной операции на постоянной основе задействованы 20 тысяч организаций территориального общественного самоуправления (ТОС) и 10 тысяч сельских старост. Об этом сказал член Комитета Госдумы по экономической политике, президент Общероссийского конгресса муниципальных образований Виктор Кидяев.
«Их буквально ежедневная забота — благоустройство в общих интересах, мероприятия по передаче опыта поколений и ценностей, сохранение исторической памяти, межпоколенческий обмен, — рассказал он. — Около 20 тысяч ТОС и 10 тысяч сельских старост на постоянной основе участвуют в работе по оказанию помощи участникам СВО».

Возврат к списку