АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Муниципальное образование
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

СФО. Кадровый резерв в Сибири за год сократился на 12%

02.07.2025

СФО. Кадровый резерв в Сибири за год сократился на 12%

По итогам 2024 года кадровый резерв в Сибирском федеральном округе составил 676,8 тыс. человек — это на 95,2 тыс., или на 12% меньше по сравнению с 2023 годом, подсчитала аналитическая служба аудиторско-консалтинговой группы Finexpertiza.
В состав кадрового резерва входят как официально зарегистрированные безработные, так и граждане, которые хотели бы найти работу, но по личным обстоятельствам пока не готовы к ней приступить.
Наибольшее количество незанятых трудовых ресурсов из регионов Сибири сосредоточено в Иркутской области. Здесь насчитывается 124,5 тыс. нетрудоустроенных, но желающих работать граждан, это 2,6% от общего их числа по стране. Следом идут Новосибирская область (116,2 тыс. человек, или 2,4%), Кемеровская область (104,8 тыс. человек, или 2,2%) и Алтайский край (102,3 тыс. человек, или 2%).
Заметное сокращение кадрового резерва в прошлом году отмечено в Республике Тыва (—64,8%), Томской области (—29,7%), Республике Хакасия (—23,4%), Красноярском крае (—17%) и Кемеровской области (—16,9%). Снижение в Новосибирской области составило 4,3%.
На одну открытую вакансию в 2024 году в Сибири приходились три человека из кадрового резерва. В среднем по России этот показатель составляет два претендента. Максимальное число потенциальных работников на одно вакантное место наблюдалось в Республиках Алтай и Хакасия — восемь и семь человек на одну вакансию соответственно. В Томской области этот показатель составляет – четыре человека, в Новосибирской области — три, сообщает "Коммерсант".

Секции АСДГ: 

Возврат к списку