АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Оренбург. Итоги деятельности муниципальной системы здравоохранения города в 2010 году и задачи на 2011 год обсудили участники аппаратного совещания в администрации города

15.04.2011

Оренбург. Итоги деятельности муниципальной системы здравоохранения города в 2010 году и задачи на 2011 год обсудили участники аппаратного совещания в администрации города

Как подчеркнул начальник управления здравоохранения администрации Оренбурга Евгений Симоненко, основной задачей муниципального здравоохранения является обеспечение населения качественной и доступной медицинской помощью.

Несмотря на то, что сеть учреждений здравоохранения не изменилась, постоянно проводится оптимизация использования ресурсов лечебно-профилактических заведений.

В лечебно-профилактических учреждениях Оренбурга работают 2430 врачей, за год их число уменьшилось на 62. Обеспеченность врачебными кадрами составляет 44, 97 на 10 тыс. населения (по Оренбургской области – 45,9).

Численность среднего медицинского персонала составляет 4624 работника. Обеспеченность средним медперсоналом населения составила 85,6 на 10 тысяч населения, что ниже областного показателя в 1,3 раза.

Коллективы амбулаторно-поликлинических заведений выполняют большой объем работ по диспансеризации, иммунопрофилактике, обслуживанию пациентов в поликлинике и на дому. Так в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом до 90% детей обслуживались на дому, что позволило избежать дальнейшего роста заболеваемости.

В 2010 году продолжена работа по компьютеризации учреждений здравоохранения, приобретено 375 единиц оборудования. Сформированы базы прикрепленного населения (540 тыс. человек) и вакцинопрофилактики. Сегодня осуществляется массовое оформление электронных медицинских записей, организована работа регистратур в электронном режиме, автоматизирована выписка рецептов, есть опыт организации электронной записи на прием к врачам через информационные киоски. Информатизация амбулаторно-поликлинического звена продолжается - еще не автоматизированы рабочие места узких специалистов, врачей женских консультаций. В перспективе планируется внедрить медицинские информационные программы и в стационарах.

Следующим этапом станет формирование электронного медицинского архива и организация единого информационного пространства в муниципалитете и по всей области для возможности обмена электронными записями, сделанными в различных лечебно-профилактических учреждениях.

Секции АСДГ: 

Возврат к списку