АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Секции

 
 
Информатизация органов местного самоуправления
Земельно-имущественные отношения
По информационной политике
По местному самоуправлению
Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство
Потребительский рынок и услуги
Городской пассажирский транспорт
Градоустройство
Юридическая секция
Положение о секции
Правление
Новости
Материалы
Муниципальное образование
Экономика и финансы города
Муниципальная молодежная политика
Организационная и кадровая работа органов местного самоуправления
Внешнеэкономическая и международная деятельность
Социально-трудовые отношения
По вопросам организации муниципальных выборов
По вопросам ГО,ЧС и ОПБ
Муниципальный спорт и физическая культура

Иркутск. Дума города утвердила порядок возмещения расходов на ремонт арендуемых у муниципалитета помещений

30.06.2011

Иркутск. Дума города утвердила порядок возмещения расходов на ремонт арендуемых у муниципалитета помещений

Теперь если арендатор муниципального помещения правильно оформит документы, администрация города Иркутска возместит ему до 50% расходов на капитальный ремонт арендованной недвижимости.

Это правило будет действовать для объектов, чей срок договора аренды истекает не менее, чем через 3 года. У арендатора не должно быть задолженности по договору аренды и объект недвижимости не должен быть включен в муниципальную программу капитального ремонта.

Перед проведением ремонта арендатору необходимо обратиться в Комитет по управлению муниципальным имуществом и потребительскому рынку администрации Иркутска с обоснованием ремонтных работ, их видов, объемов и сроков. Необходимость капитального ремонта объекта в течение 10 дней определяет специальная комиссия при осмотре объекта. Возмещение затрат на ремонтные работы осуществляется в форме зачета в счет арендной платы в течение 10 дней после повторного осмотра комиссией отремонтированного объекта. Сумма зачета в течение одного года не может превышать 50% от размера годовой арендной платы по договору. Если сумма затрат больше, зачет производится в следующих за очередным финансовым годах.

Зачету в счет арендной платы подлежат замена и усиление фундаментов, стен, несущих конструкций, кровли и полов; восстановление или замена инженерных сетей; ремонт фасада, замена оконных рам и входной группы; реставрация архитектурно-художественных элементов объектов культурного наследия (памятников истории и культуры). Расходы на капитальный ремонт, связанные со специфическими потребностями арендатора (перепланировка, дополнительное тепло-, энерго-, водоснабжение, обустройство дополнительных входов или проемов) не возмещаются. За свой счет арендатор делает и косметический (не связанный с улучшением технического состояния) ремонт из дорогостоящих материалов (подвесные потолки, декоративные панели, мраморные и паркетные полы, оконные рамы и дверные полотна).


Секции АСДГ: 

Возврат к списку